Vente De Vins Rouges, Blancs et Roses
Découvrez une large sélection de vins
Le Domaine Ancely à Siran vous propose.
Rouge :
Minervois La Liviniere "Les vignes Oubliées",
Minervois "La Muraille",
Minervois "Chemins De Traverse"
IGP Oc "Pinot Noir"
Blanc :
IGP Oc"Los Caussos Chenin"
IGP Oc "Los Caussos Chardonnay"
Rose :
IGP Oc"Que j'aime Ta Couleur"
IGP Oc"La Colère Belle"
Découvrez et dégustez la qualité de nos vins dont la puissance et l'élégance jouent les prolongations.
Minervois La Liviniere
Vin rouge
Les Vignes Oubliées
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 20hl hectare (Vendange en vert - effeuillage) É
levage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Terroir Ambrée
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2002
Dégustation :
Couleur rouge rubis profond aux reflets violaces, nez intense et chaleureux aux senteurs de liqueur de fruits rouges (cerises) associées à des notes vanillées, poivrées; bouche à l'attaque ronde, aux arômes de fruits confiturés, de réglisse donnant à l'ensemble harmonie et équilibre. Produit élégant.
Palmarès : Vendange à la main, charroyée en cagettes
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 20hl hectare (Vendange en vert - effeuillage) É
levage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Terroir Ambrée
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2003
Dégustation :
Il nous dévoile une robe de couleur grenat aux reflets cerise lumineux; le nez exhale, de subtiles flaveurs de liqueur de fruits rouges, de senteurs poivrées et de légères notes mentholées... délicatement la bouche à l'attaque souple évolue tout en finesse sur des tanins soyeux et des arômes de torréfaction donnant à l'ensemble une impression finale infinie. Charmeur !!!
Palmarès : Revue terre de vins décembre 2007
Vendange à la main, charroyée en cagettes
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 35hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2004
Dégustation :
C’est une élégante bouteille qui s'offre à nous... Derrière sa robe rubis sombre aux reflets framboise se dévoile un nez intense de petits fruits rouges sauvages associés délicatement à des notes d'épices douces, de vanille et de torréfaction. Jolie complexité! les tanins soyeux donnent à la bouche une impression de structure et richesse. La finale est persistante sur des notes boisées!
Palmarès :
Médailles d'or vin minervois Ancely Médaille d'Or au Concours Général Agricole des Vins de Paris Médaille de bronze au Decanter World Wine Award Noté 89/100 par le Guide des Vins Gilbert&Gaillard Revue terre de vins décembre 2007 Vendange manuelle, charroyée en cagettes
2005
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 19hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège Cannelle
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2005
Dégustation :
Ce vin d'une belle robe d'un rouge profond aux reflets encore violace... Le nez expressif nous donne un merveilleux accord ou se marient liqueur de fruits rouges, épices et réglisse, pointe mentholées ! la bouche possède un bel équilibre entre rondeur et fraicheur, le tout soutenu par des tanins soyeux et délicatement parfumés.
Palmarès :
Une étoile au Guide Hachette Médaille de bronze Concours Général Agricole Paris 2008 Médaille de bronze Decanter World wine awards 2010 Noté 87/100 au Guide des Vins Gilbert & Gaillard Vendange manuelle, charroyée en cagettes
Cépage : SIRAH – GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 35hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2006
Dégustation :
Robe soutenue. Nez de fruits des bois mûrs, sur fond épicé et d'olive noire. Bouche riche, puissante, équilibrée, dominée par le fruit. Finale persistante sur la tapenade. Un cru racé, aux qualités aromatiques et de texture.
Beau vin.
Palmarès :
Médaille d'argent au Concours Général Agricole Paris 2 étoiles au Guide hachette des vins 2010 Nôté 88/100 Flavours from France 2012 Guide gilbert gaillard Noté 89/100 au Guide des Vins Gilbert & Gaillard Vendange manuelle, charroyée en cagettes
2007
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 35hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2007
Dégustation :
A la belle robe d'un rouge soutenu teinté de framboise; le nez est chaleureux et intense... des notes torréfiées mariées a des senteurs de fruits rouges à l'eau de vie nous charment. La bouche nous présente ses tanins particulièrement fondus et nous fait découvrir des notes grillées et délicatement épicées en finale.
Palmarès :
Médaille d'argent au Concours Général Agricole Paris 2010 Vendange à la main, charroyée en cagettes
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 25hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège Cannelle
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2009
Dégustation :
A la robe très lumineuse d'un rouge profond teinté de noir. Le nez intense est d'une belle complexité... des senteurs subtiles de liqueur de fruits des bois, de clou de girofle et de garrigue méditerranéenne se marient délicatement à un soupçon vanillé. Une bouche d'un équilibre parfait aux tanins veloutés soutenus par des arômes de réglisse, de café et de fruits rouges. Tout en finesse et quelle longueur !
Palmarès :
Médaille d’or guide Gilbert & Gaillard 2013 Médaille d’argent concours Général Agricole de Paris 2012 Cité dans le guide hachette des Vins 2013 95/100 concours Académie des Vins et de la Gastronomie Française au restaurant "Le Grand Véfour" Carton de 6 bouteilles Vendange à la main, charroyée en cagettes
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 35hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège Cannelle
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2010
Dégustation :
A la belle robe d'un rouge sombre et profond teinté de pourpre, il nous offre des senteurs délicates de liqueurs de fruits des bois (cassis, myrtille) et d'épices douces mariés à des notes florales de violette; une belle intensité et complexité olfactive! L'attaque est soyeuse aux tanins velours; un équilibre parfait soutenu par des arômes subtils de cacao et de fruits rouges
Palmarès ***
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles Vendange à la main, charroyée en cagettes
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 35hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège Cannelle
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2012
Dégustation :
Sa belle robe est d'un rouge sombre presque noir teinté framboise. Chaleureux et intense, son nez nous offre des senteurs de liqueur de fruits rouges (mûre, cassis) mariées à des notes vanillées et grillées à la fois; L'attaque est ronde, les tanins sont soyeux soutenus par des arômes de torréfaction apportant structure et harmonie à l'ensemble.
Palmarès ***
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles Vendange manuelle, charroyée en cagettes
2014
Cépage : SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 35hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège Cannelle
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 10 ans
Commercialisation : Millésime 2013
Dégustation :
Il se présente à nous dans une belle robe d'un rouge très profond aux reflets légèrement pourpre. A l'olfaction, des senteurs de garrigue méditerranéenne et de petites baies noires mûres à souhait s'harmonisent à merveille avec une pointe de tabac blond et de réglisse. La bouche, à dominance fruitée et épicée, est charnue, puissante associée à une structure bien équilibrée.
Palmarès :
Coup de cœur 3 Etoiles Guide Hachette des vins 2017 Conditionnement : Carton de 6 bouteilles Vendange manuelle, charroyée en cagettes
Minervois
Vin Rouge
La Muraille
2022
Cépage : CARIGNAN SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1950-1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 40hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage :
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 5/6 ans
Commercialisation : Millésime 2008
Dégustation :
D’un rouge rubis très lumineux aux reflets pourpres … le nez nous offre des senteurs de garrigue méditerranéenne, de pivoine et de petites baies noires confitures, jolie complexité olfactive !
En bouche, nous découvrons une présence tannique soyeuse soutenue par des arômes très fruités et légèrement épices : la finale reste harmonieuse et élégante
Palmarès :
Noté 86/100 au Guide des vins Gilbert & Gaillard 2011
1 Étoile au Guide Hachette 2011
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
Vendange manuelle, charroyée en cagettes
2023
Cépage : CARIGNAN SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1950-1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 30hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : 12 mois environ en barrique d’un vin
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 5/6 ans
Commercialisation : Millésime 2009
Dégustation :
D’un rouge rubis profond, presque noir, il nous illumine par ces reflets cerise.
Beaucoup de complexité et d’intensité olfactive…. Nous découvrons des senteurs poivrées, grillées et vanillées mariées délicatement à des notes de fruits rouges à l’eau de vie (griottes) et de subtilité dans un léger soupçon mentholé.
L’attaque en bouche est ronde et chaleureuse. Elle se développe sur des tanins soyeux et une harmonie aromatique idéale révélant des arômes de fruits, d’épices et de caramel.
De la puissance, de la finesse et beaucoup d’élégance !
Palmarès :
Médailles D’or Noté 88/100 au Guide des Vins Gilbert & Gaillard 2012
2 étoiles au Guide Hachette 2012
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
Vendange manuelle, charroyée en cagettes
Cépage : CARIGNAN SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1950-1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 45hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage :
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 5/6 ans
Commercialisation : Millésime 2010
Dégustation :
Il se présente à nous, dans une belle robe d’un rouge sombre teintée de pourpre.
Des senteurs chaleureuses nous enivrent….
Vanille, amandes grillées et poivre noir se marient délicatement à des notes de liqueur de fruits rouges. En bouche, beaucoup d’ampleur….
Un équilibre et une harmonie révélés par des arômes de torréfactions, le « soyeux » des tanins. Et quelle longueur! Un Minervois digne de ce nom !
Palmarès :
Noté 84/100 au Flavours from France
2 étoiles au Guide hachette des vins 2013
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
Vendange manuelle, charroyée en cagettes
Cépage : CARIGNAN SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1950-1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 45hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage :
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 4/5 ans
Commercialisation : Millésime 2011 - 13000 bouteilles
Dégustation :
A l’œil, belle brillance et limpidité parfaite, de couleur rouge cerise noire teintée de pourpre. Le nez est intense, complexe aux senteurs de garrigue méditerranéenne, de poivre noir et de liqueur de petites baies noires avec une pointe mentholée et torréfiée aussi.
Belle ampleur en attaque, la bouche est d'un équilibre parfait aux tanins soyeux, soutenue par les arômes de l'olfaction mariés à des notes de pruneaux confits.
Charmeur et quelle longueur en finale
Palmarès :
Médaille D’or Guide Gilbert & Gaillard 2013
Médaille de Bronze Concours Général Agricole Paris 2013
GUIDE HACHETTE DES VINS 2014
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
Vendange manuelle, charroyée en cagettes
Cépage : CARIGNAN SIRAH - GRENACHE
Plantation : 1950-1980
Vinification : Égrappage
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Rendement : 45hl hectare (Vendange en vert - effeuillage)
Élevage : Vendange en vert - effeuillage
Présentation : Bordelaise Privilège
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation : 4/5 ans
Commercialisation : Millésime 2015
Dégustation :
Il s’offre à nous dans sa belle robe d’un rouge profond très lumineux teinté framboise.
Des senteurs intenses et chaleureuses nous enivrent…
Les amandes grillées, les 5 baies poivrées et le clou de girofle se marient délicatement à des notes de liqueur de fruits rouges (mûre et cassis) ; un soupçon de garrigue méditerranéenne en plus.
Une bouche avec beaucoup d’ampleur, très équilibrées, aux tanins soyeux s’harmonisant parfaitement aux arômes de torréfaction et de réglisse.
Beaucoup d’élégance pour ce Minervois !
Palmarès :
2 étoiles GUIDE HACHETTE DES VINS 2018
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
Vendange manuelle, charroyée en cagettes
IGP Oc
Vin Rouge
PINOT NOIR
2022
Rouge - La Muraille 2016
Cépage : 100% Pinot noir
Plantation : 2010
Vinification : Égrappage
Terroir : Terrasse caillouteux, riche en manganèse
Rendement : 60hl hectare
Élevage :
Présentation : Bourgogne Caractère
Température de service : 15°C à 17°C
Conservation :
Commercialisation :
Dégustation :
Sa robe est d'un rouge clair teinté griotte, à la brillance parfaite.
D'une belle intensité olfactive, il nous offre des senteurs délicates de fruits très frais (framboise, cassis, une pointe de fraise aussi) mariées à des notes d'épices douces.
Un nez tout en finesse! L'attaque en bouche est d'une jolie rondeur équilibrée par des tanins discrets et des arômes de fruits légèrement acidulés.
Un Pinot Noir harmonieux...
Palmarès ***
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
Vendange manuelle, charroyée en cagettes
IGP Oc
Vin Rose
QUE J'AIME TA COULEUR
2023
Rosé Pays d'Oc
Cépage : 70% Cinsault 30% Grenache
Plantation : 1980
Terroir : Coteaux argilo-calcaires
Température de service : 6°C à 8°C
Dégustation :
Il se présente à nous dans sa jolie robe cristalline d'un rose pâle teinté litchi.
La brillance est parfaite. Fin et délicat, nous découvrons des senteurs florales et fruitées à la fois... fruits rouges frais (framboise, fraise de bois) se marient subtilement à des notes exotiques (fruit de la passion) avec un soupçon d'aubépine en plus.
La bouche ronde est d'une belle attaque fraiche aux arômes gourmands de l'olfaction.
Un vin harmonieux et équilibré à la finale persistante.
Un rêve en période estivale
Palmarès ***
Conditionnement : Carton de 6 bouteilles
Envie d’en savoir plus ?
Vignes oubliées
La Muraille
Rouge Pays d'Oc
Rouge Pays d'Oc